Краснополянский СДК

Наша история

               

Краснополянский сельский клуб в 60-70х годах 20го века, по своему внешнему виду занимал не плохое место в районе. Кирпичное здание, покрытое шифером, с большими круглыми колоннами у входа, над колоннами небольшая арка, где всегда приветственная вывеска «Добро пожаловать!». Фасад клуба всегда был чисто побелен, территория клуба была обнесена железной оградой, покрашенной в серебряный цвет.

Внутри клуб состоял из входного тамбура, фойе, где проходили танцы, зрительного зала примерно на 120 мест, маленькой киноаппаратной. Сцена в клубе была небольшая,  хору составом более 20 человек приходилось выстраиваться в два ряда, у сцены была маленькая гримерная.

В клубе показывали фильмы, в том числе и для детей, почти каждый день. Танцы проходили 2-3 раза в неделю. Одежда сцены долгое время была бедной, к 45-летию совхоза клуб получил новое плюшевое, голубое, одеяние для сцены. Первые костюмы для хора появились в 1976 году. В клубе располагался стенд с фотографиями ветеранов ВОВ.

В те давние времена заведующей клуба была молодая девушка Ольга Вершинская, работала она не продолжительное время. Бессменными работниками клуба были Юлия Яковлевна Маслобойщикова и ее муж, хороший баянист, Петр Фадеевич Логинов. Позже в клуб пришли работать семья Богомоловых. Глава семьи был прекрасным баянистом, супруга же хорошо пела. Очень хорошим работником клуба была Людмила Павловна Прусакова.

Если сравнивать здание Краснополянского клуба тех лет, с другими клубами центральных усадеб, можно сказать что он был лучшими. Но прошло немного времени, и в районе начали строить новые здания для клубов, и наш клуб стал смотреться по-другому. Назрел вопрос о постройке нового здания, отвечающего всем требованиям сегодняшнего дня. В 1986 году был «заложен первый камень» и уже в 1989 году Население Красной Поляны присутствовало на торжественном открытии нового Дома Культуры.