Дороховский СДКСобытия Дороховского СДК

В СОЛНЕЧНОМ ЦАРСТВЕ КОСМИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ

беседа и творческая мастерская

С давних времен люди мечтали научиться летать, как птицы. Мы помним историю мифического героя Икара, который сделал крылья из перьев и прикрепил их воском к спине. Ему удалось подняться в небо, но он слишком близко подлетел к солнцу. Солнечные лучи растопили воск, и Икар упал в море.

Люди и дальше пытались покорить небесное пространство: поднимались в небо на воздушных шарах — но это было не удобно, ведь куда дул ветер – туда и летел шар; придумали дирижабль – управляемый воздушный шар, но он был очень большой и неповоротливый. Позже появились аэропланы, потом самолеты и вертолеты.

Однако люди не останавливались на достигнутом. Простой учитель Константин Эдуардович Циолковский придумал «ракетный поезд», на котором можно было бы долететь до звёзд и побывать на других планетах. Но, к сожалению, у Циолковского не было возможности изготовить этот аппарат. Только через много-много лет ученый-конструктор Сергей Павлович Королев сконструировал первую космическую ракету.

12 апреля мы отмечаем День космонавтики – когда-то один из самых любимых праздников в нашей стране. Это неудивительно, ведь в детстве многие мечтали стать космонавтами и побывать в космосе.

Что можно увидеть там, какими качествами нужно обладать, чтобы стать настоящим исследователем космоса, какие профессии бывают у космонавтов? Ответы на эти вопросы мы искали в беседе с маленькими участниками программы «В Солнечном царстве Космическом государстве»

Дети с удовольствием фантазировали, делились своими предположениями, рассказывали о космических фильмах и мультиках, которые видели. А потом было творческое задание: создать космическую картину из пластилина.

Посмотрите, какие фантастические работы получились!