События Красносопкинского СДК

Интеллектуальная беседа, посвященная 200- летию Енисейской губернии  «Моя Сибирь!».

  • 11 октября в Красносопкинском СДК  прошла интеллектуальная беседа, посвященная 200- летию Енисейской губернии  «Моя Сибирь!». Мы  предложили ребятам  совершить путешествие в 1822 год и познакомить с историей образования Енисейской губернии.
  • Территория Енисейской губернии при её образовании, 200 лет назад была очень близка к границам современного Красноярского края и Республики Хакассия с востока на запад, от Северного Ледовитого океана до Тувинских степей с севера на юг.
  • Почему и как появилась Енисейская губерния на карте России?
  • Образована Енисейская губерния по инициативе Сибирского генерал-губернатора Михаила Михайловича Сперанского, великого политического деятеля – реформатора. Он в 1819 году получил назначение в Сибирь и провел ревизию (проверку) по многочисленным жалобам. Дворец сибирского генерал-губернатора тогда находился в городе Иркутске. Территории нашего края тогда были на окраинах трех сибирских губерний: Тобольской, Томской, Иркутской и Якутской области. Обо всем об этом и о многом другом ребята узнали на мероприятии. Подискутировали, узнали много нового и необычного о своей малой Родине!