СобытияСобытия Преображенского СДК

Отчетный концерт танцевальной шоу — группы «Бисквит» «Первым делом танцы»

Танцевальный коллектив с вкусным названием дал отчётный концерт.

Группа «Бисквит» Преображенского Дома культуры в прошлом году отметила 5-летний юбилей. Послабление режима в период пандемии позволило наконец организовать встречу со зрителями и познакомить местных жителей с творчеством танцевального коллектива.
Отчётный концерт прошёл не совсем обычно. Вместо ведущих на этот раз были стюардессы. А кроме русских народных танцев девушки из «Бисквита» станцевали разные национальные номера. Не обошли стороной и военную тему в честь Дня защитника Отечества.
Оригинальные хореографические постановки, яркие костюмы и исполнительское мастерство артистов создали прекрасную атмосферу праздника танца. Концерт длился около 2 часов, зрители остались довольны. Слова благодарности и восхищения звучали в адрес организаторов и исполнителей.
«Жители посёлка и района очень полюбили выступления юных талантов: за красоту и изящество исполнения, за эмоции и настроения, которые они дарят своим зрителям», — делятся впечатлениями местные жители.
Для справки: танцевальная шоу — группа «Бисквит» создана 1 февраля 2015 года. Создала коллектив и руководит им хореограф Маргарита Викторовна Огнева. В 1983 году она окончила культурно просветительское училище в городе Усть – Каменогорске Восточно – Казахстанской области, республика Казахстан.
В 2015 году Маргарита Викторовна переехала в наш Назаровский район, в посёлок Преображенский. Коллектив посещают дети от 6 до 17 лет. Общее число воспитанников — 47 человек. В танцевальном коллективе существует 3 возрастные группы. За 6 лет существования группы было подготовлено 36 танцев.
В репертуаре шоу — группы «Бисквит» в основном русские народные танцы и танцы народов мира: «Деревня», «Матрёшки», «Роза», «Молдавский», «Испанский», «Восток», «Ковбои», «Коррида». К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне подготовлены танцы на военную тематику: «Журавли», «А зори алые», «Бухенвальдский набат».
Коллектив принимает участие в местных и районных мероприятиях: «Детский звездопад», фестиваль «Танцующая Весна», краевой геронтологический центр «Тонус», районный праздник «Золотой колос» и многие другие. Для каждого танца разрабатывается оригинальный дизайн и шьется костюм. Только за последний год изготовлено более 170 костюмов.
В планах коллектива и их руководителя — реализация самых смелых проектов и воплощение интересных идей.