СобытияСобытия Гляденского СДК

Отчётный концерт «Салют, Победа!»

           

Отчётный концерт — это итоговое концертное мероприятие сельского Дома культуры, самое важное и ответственное за весь период минувшего года. Это подведение итогов деятельности за определенный период времени, показатель сплоченности коллектива, играющий большую воспитательную роль и требующий тщательной подготовки, а также показатель творческих достижений коллектива, уровня исполнительского мастерства. К этому дню, творческий коллектив готовится особенно ответственно. Для участия в концерте отбираются самые лучшие номера. Каждый раз хочется превратить это мероприятие в незабываемый праздник для зрителей.

29 марта в Гляденском СДК прошел очередной отчетный концерт под названием «Салют, Победа!» перед населением за прошедший 2020 год, посвящённый памятной дате 75 – летию Победы .

— В программу отчетного концерта включались номера с участием всех творческих коллективов Гляденского СДК, а их на сегодняшний день 10, постоянными участниками которых являются более 80 человек, это дети, это молодежь, это и люди преклонного возраста. И все без исключения подходят к подобным мероприятиям ответственно и с большой самоотдачей!

В фойе Гляденского СДК пришедших на концерт гостей ожидала выставка декоративно-прикладного творчества

«Творческая мастерская»(руковыодитель Пронина О.В.) На выставке были представлены работы любительского объединения «Волшебная лоза», новое направление техники рукоделия «Фёлтинг» Гляденского СДК, а также принимали участие в выставке жители п.Глядень, это – Бригида М.Ф, Сургутская А.М., Зинченко В.П., Степанова.Н.А., Матвиенко А.В. Кочерова.Т. Волков П.Н. Гарюнова Л.П. Лапицкие Н.Т. и В. П. Все работы были яркими, интересными и запоминающимися.

Не менее яркой оказалась и концертная программа, вели программу ведущие Прохоренко Л.В. и Атопшева И.Г. Открыл творческую программу под названием «Салют Победе», дует  Козаева С.А. и Пронина.О.В. с песней

« Играй гармонь заветная» которые уже много лет ведут активную деятельность  Гляденского СДК.

Новыми работами порадовал зрителей – Хор «Родные напевы», женская вокальная группа «Грустиночка», ансамбль народной песни «Калинушка», ансамбль «Сувенир» с песней «Малина», вокальная группа Открытые сердца», трио «Забава», дуэт Козаева С.А. и Панин С.А. с песней «Дым», так же ярко, с неиссякаемой энергией выступили солисты вокального искусства Хромов В.М. с песней «Падал белый снег» и А.В. Панин с песней «Ямочки на щёчках», (руководитель Козаева С.А.)

Мужская вокальная группа «Удача» с песней «Морошка» и «Фронтовые артисты» — (руководитель А.В. Панин). Взрослая танцевальная группа «Загляденье», детская танцевальная группа «Ритм» — (руководитель Артемьева А.А.)

Пронзительным и впечатляющим чтением стихотворения Константина Симонова

«Ты помнишь Алёша…» было выступление Ю.В.Брикун.

А также своим задорным выступлением песен, яркими костюмами, нас порадовали структурные подразделения: Прогресского с/к, Антроповского с/к, Кибитенского с/к.

Любовь к русской песне вот уже много лет помогает этому коллективу искать и пополнять свой репертуар интересными номерами – это творческий коллектив ветеранов «Сударушки» руководитель Н.А. Солодухина, они постоянно принимают активное участие.

Приятным сюрпризом для зрителей было выступление Шоу – группа «Экспресс» Гляденская СОШ (руководитель Красненко О.М.)

На концерте присутствовали почётные гости.

Участники художественной самодеятельности Гляденского СДК радовали своими песнями, танцами, жителей и гостей концерта.

В финале концертной программы глава Гляденской сельской администрации А.В. Юргинсон, вручил художественной самодеятельности почетные грамоты и памятные подарки, за активное участие в творческой деятельности сельского Дома культуры.

Отчетный концерт – это всегда очень эмоциональное событие, вызывающее волнение и радость выступающих. Зрительный зал был полон зрителями, которые всегда рады выступлениям коллективов художественной самодеятельности. Зрители в этот вечер не скупились на аплодисменты, встречая ими каждого артиста.

Концерт прошел успешно. Об этом можно было судить по аплодисментам благодарной публики.