Дороховский СДКСобытия Дороховского СДК

ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ ЖИВУТ СТУДЕНТЫ ВЕСЕЛО!

игровая программа

Возникновению одного из любимых современных праздников — Дню российского студенчества — мы обязаны любящему сыну мелкопоместной московской дворянки Татьяны Родионовны Шуваловой графу Ивану Ивановичу Шувалову.

Будучи советником и генералом-адъютантом государыни граф Шувалов, совместно с учёным Михаилом Васильевичем Ломоносовым задумали организовать высшее учебное заведение в Москве.

Они были уверены, что создание научного учреждения очень важно для Российской империи. Когда проект уже был готов и его осталось только показать императрице, Шувалов попутно решил сделать подарок своей матушке: он предоставил документы на рассмотрение императрицы аккурат в день именин Татьяны Родионовны — 25 января. И именно в этот день 1755 года Елизавета Петровна подписала «Указ об учреждении Московского университета». Позже, в 1791 году, во имя святой мученицы Татьяны был построен и освящён храм Московского университета. С тех пор Татьянин день отмечают как праздник студентов, а святая Татиана Римская считается покровительницей студенчества.

О житие той самой Татианы, гости нашего вечера узнали из небольшого рассказа ведущей. А потом начались «Зачёты»! Вся наша конкурсная программа состояла из испытаний, выполнив которые участники получали «Зачёт!» в Зачётную книжку. А задания были не простыми: найти шпаргалку и расшифровать её, записать отрывок из поэмы Пушкина на листочке не больше спичечного коробка (!), с закрытыми глазами, наощупь, узнать ботинок соседа, куда спрятал подсказки и ещё много чего. В общем — от сессии до сессии живут студенты весело! А после получения всех «зачётов» к ребятам пришла «Халява» и принесла всем сладости за участие в нашей программе.

Но на этом праздник не закончился — ведь у студентов не только учебные будни есть, но ещё и жизнь «в общаге» и её прелести! Чтобы их ощутить участники переместились в библиотеку, где их ждала развлекательная программы и угощения.

Лёгкий, познавательный и весёлый вечер получился.