1 декабря в городе Красноярске проходил крупнейший агропромышленный форум Сибири. Своё подворье, презентовал Назаровский район. На подворье Анна Валентиновна Понамаренко, жительница поселка Сохновка представила традиционное семейное блюдо – «Белорусские клёцки». Семья Анны Валентиновны, готовит их очень часто, собирая при этом всю свою большую семью. Клецки делаются из картофеля и мясного фарша. Но прежде чем заделать картофельное тесто для клецек, нужно очень много перетереть картошки, а трет Анна картошку на очень раритетной терке. Эту терку сделал ее дедушка, именно для этого блюда, и терке почти 60 лет. В клецку, обязательно кладется монетка, каждый загадывает желание и кому достанется клецка с монеткой, то у того, желание обязательно сбудется. Вот такая семейная традиция, у семьи Понаморенко!